Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Средняя цена дома в элитном сегменте – 31 млн. рублей

23 июня 2010 г.

На сегодняшний день на рынке загородной недвижимости представлены порядка 200 коттеджных поселков. Если сюда приплюсовать еще и таунхаусы, среди которых также имеются дорогие предложения стоимостью 15/20.млн. рублей, то цифра возрастет до 250 проектов.

Этими данными поделилась заместитель директора Консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева на семинаре «Собственный дом в пригороде: роскошь или разумная альтернатива?». Мероприятие прошло 22 июня в рамках серии семинаров «Академия элитной недвижимости».
«В структуре коттеджных поселков высший элитный сегмент составляет порядка 13 %. По сравнению с докризисным периодом стоимость домовладения в этом сегменте снизилась в среднем на 25 %. То есть сегодня она составляет около 31 млн. рублей», - рассказала Ольга Трошева. – «Безусловно, есть коттеджи за 15/20.млн. рублей, но данное предложение мы все-таки отнесем в бизнес-класс. Здесь тоже высокий уровень проектов, но все-таки уровень несколько ниже».
Стоит отметить, что есть также предложения земельных участков на достаточно высоком уровне: инженерно-подготовленные, в привлекательных местах рядом с заливом или водоемами. Стоимость такой земли достаточно высока. Г-жа Трошева выделила около 30 подобных проектов. За сотку в Приозерском, Петродворцовом районах просят около 200 тыс. рублей. Это самая нижняя планка. Ну а самая высокая цена традиционно в Курортном районе – 600/900.тыс. за сотку.

Источник: Poselkispb.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!