Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Спрос на элитный загород сократился до 50%

23 июня 2010 г.

В результате кризиса в отношении элитной загородной недвижимости спрос сократился в среднем на 20- 50%. Об этом сообщила Лариса Инченкова, И.О. коммерческого директора корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга», на семинаре под названием «Собственный дом в пригороде: роскошь или разумная альтернатива?».

Это произошло, несмотря на предлагаемые скидки: от 15% до 50 %. В результате, сегодня средняя стоимость земельного участка составляет около 170/280.тыс. рублей за сотку. Речь идет об элитном сегменте, поэтому места должны быть интересными и эксклюзивными, отвечающими своей стоимости.
Кроме того, г-жа Инченкова выделила две тенденции, сложившиеся на данный момент на рынке: люди переориентировались на покупку только земли без коттеджа, чтобы разнести во времени все соответствующие траты, либо вообще отложить строительство на будущее. И вторая – многие поселки стали подвергаться реконцепции в сторону уменьшения наполнения объектов. Сейчас мало кого интересует очень подробная инфраструктура, особенно в развитом Курортном районе. Люди хотят вложить деньги в то, что стоит минимально, с годами будет только расти в цене.

Источник: Poselkispb.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!