Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Банк потребовал вернуть долг

23 апреля 2010 г.

19 апреля 2010 года арбитражный суд вынес постановление о взыскании с компании «Павловский Посад», которая является застройщиком малоэтажного жилого комплекса «Бель Виль», 126 млн 700 тыс рублей в пользу банка «Санкт-Петербург».

Конфликтная ситуация продолжается порядка 10 месяцев. Иск о взыскании долга был подан еще в июне 2009 года. ЗАО ИК «Павловский Посад» взяла у банка кредит на сумму 120 млн рублей и обещала рассчитаться в течение года. Но кризис помешал реализации девелоперских планов.

Участок в 31 га в Тосненском районе Ленобласти был взят компанией-застройщиком в аренду сроком на 49 лет. «Павловский Посад» планировал ввести в эксплуатацию порядка 55 тыс кв. м жилья различного формата: коттеджи, таунхаусы, квартиры в малоэтажных комплексах.

Многие покупатели уже успели внести залоги. Однако жилой комплекс сегодня еще не достроен, а право аренды участка находится в залоге у ОАО «Банк «Санкт-Петербург». Но, по информации БН.ру, руководство компании уверяет, что «у них хватит ресурсов расплатиться с кредитором и выполнить обязательства перед покупателями жилья».

Беда не приходит одна. 13 мая назначено заседание в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти по иску о признании банкротом компании «Павловский Посад». Истцом, как пишет «Собеседник», выступает Олег Гайворонский, работавший в этой компании директором по продажам, маркетингу и рекламе. Он заключил соглашение о покупке жилья в «Бель Виле», однако затем расторг договор и не получив свои деньги, подал иск о банкротстве.

Наш портал Poselkispb.ru обратился за комментариями к справочной службе банка «Санкт-Петербург», в частности о возможных компромиссах со стороны банка в отношении дольщиков, которые внесли деньги за квартиры и таунхаусы в «Бель Виле». Был получен следующий ответ: «к сожалению, мы не располагаем информацией по данному вопросу. Рекомендуем обратиться к руководству компании «Павловский Посад».

Нам удалось выяснить, что, несмотря на отключенный городской телефон в компании, продажи в малоэтажном комплексе продолжаются. К продаже предлагаются земельные участки, квартиры, коттеджи и таунхаусы по стоимости от 50 тыс рублей за кв. м. Представитель компании ответил, что они не скрывают того, что находятся в тяжелом состоянии, но уверены, что конфликт будет исчерпан, а комплекс — полностью достроен.

Источник: Poselkispb.ru

Автор: Ольга Могелевская

Спецпредложения
Мы рекомендуем!