Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Всеволожский район – лидер по застройке

7 апреля 2010 г.

На сегодняшний день в пригородах Петербурга и районах Ленобласти насчитывается около 300 загородных комплексов в реализации или на стадии проектирования. 259 из них выставлены на продажу, а 35 находятся пока в «листе ожидания», т.е. временно не продаются.

Среди «активных» предложений на загородном рынке пальму первенства уверенно держит Всеволожский район (71 коттеджный поселок). Второе место занимает Выборгский район (62 поселка). Третья позиция в рейтинге принадлежит Приозерскому району – 27 запущенных проектов.

Немного отстает от «бронзового» призера Ломоносовский район – 21 комплекс. С небольшим отрывом «идет» Курортный район Петербурга – 20 комплексов (малоэтажных, коттеджных и др.).

Гатчинский и Кировский районы - 16 и 11 поселков, соответственно. Пушкинский, Приморский и Петродворцовый районы мегаполиса «идут со счетом» 10, 5 и 3.

Значительно меньше реализуемых предложений в Волосовском (4) и Тосненском (3) районах Ленобласти. Ровно по два комплекса в Колпинском районе Петербурга и Кингисеппском районе области. И всего по одному предложению «поступило» от Волховского района Ленобласти и Выборгского района города.

Район
Количество
Всеволожский
71
Выборгский
62
Приозерский
27
Ломоносовский
21
Курортный (СПб)
20
Гатчинский
16
Кировский
11
Пушкинский (СПб)
10

Приморский (СПб)

5
Волосовский
4
Петродворцовый (СПб)
3
Тосненский
3
Кингисеппский
2
Колпинский (СПб)
2
Волховский
1
Выборгский (СПб)
1

Источник: Poselkispb.ru

Автор: Ольга Могелевская

Спецпредложения
Мы рекомендуем!