Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Регистрация прав собственности упрощена

3 марта 2010 г.

С 1 марта 2010 года подать заявление на оформление прав собственности на дом и участок можно по почте. Процедура регистрации стала проще благодаря тому, что 1 марта вступили в силу поправки в законы «О государственном кадастре недвижимости» и «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

«Нововведения» позволят сократить очереди в Федеральной службе регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), поскольку требование обязательного представления на государственную регистрацию прав кадастрового паспорта земельного участка было отменено. С марта заявления о постановке на кадастровый учет и регистрации прав на земельный участок можно подать одновременно. Ждать получения кадастрового паспорта, чтобы подать заявления на регистрацию прав, сегодня не нужно.

Более того с 1 марта заявления и другие документы на государственную регистрацию можно подать посредством почтового отделения. Для этого необходимо, чтобы подлинность подписи на заявлении была заверена нотариально, а также заявление должно содержать «объявленную ценность, опись вложения и уведомление о вручении». Подробно ознакомиться с обязательными требованиями к оформлению документов можно на сайте Управления Росгосрегистрации по СПБ и ЛО – www.gbr.ru

В ближайшем времени любой желающий сможет получить сведения из кадастра и реестра через Интернет. Сведения о правообладателе будут находиться в ограниченном доступе. Способы оплаты услуг по предоставлению сведений на интернет-портале прорабатываются. Оплатить услугу можно будет через платежные терминалы или посредством пластиковых карт.
 

Источник: Poselkispb.ru

Автор: Ольга Могелевская

Спецпредложения
Мы рекомендуем!