Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Ленобласть подвела итоги 2009 года

17 февраля 2010 г.


Небольшие строительные компании Ленинградской области в 2009 году вынуждены были «заморозить» объекты. Некоторые застройщики вынуждены были вообще уйти с рынка по ряду причин, как-то – уменьшение объема продаж, большая долговая нагрузка, возросшая неопределенность в прогнозировании «денежного потока». Оборот строительных организаций Ленобласти в 2009 году составил 7 млрд. 866 млн. рублей.

Многим жителям Ленинградской области в прошлом году удалось улучшить свои жилищные условия благодаря адресным целевым программам. 692 млн.рублей было потрачено на переселение граждан из аварийного фонда. Люди получали субсидии, брали ипотечные кредиты, покупали отдельные дома с участками или квартиры эконом-класса.

Общая тенденция кризисного года – малоэтажная застройка и недорогое, доступное жилье. Недвижимость покупали исключительно для личного проживания, а не как неплохой «вариант» инвестиционного вложения. На социальные выплаты по федеральным и региональным программам «ушло» порядка 226 млн. рублей. На строительство различных объектов в Ленобласти было израсходовано порядка 2,3 млрд. бюджетных денег. 

Источник: Poselkispb.ru

Автор: Ольга Могелевская
 

Спецпредложения
Мы рекомендуем!