Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Путину рассказали о массовой коттеджной застройке

23 ноября 2009 г.

Коттеджный поселок эконом-класса «Новая Ижора» в Колпино почтил своим вниманием премьер-министр России Владимир Путин. Осмотрев дома, он резюмировал: «Хорошо тут», пишут РИА «Новости».

«Новая Ижора» - самый масштабный проект малоэтажного строительства в России. Его реализует компания «Балтрос». На территории 500 тыс кв.м уже построено более 800 из 6 тыс запланированных домов, почти все они уже проданы. Путин приехал в «Новую Ижору» не случайно. Во-первых, проверить, как реализуется федеральная программа «Доступное жилье». Стоимость 1 кв.м жилья в «Новой Ижоре» составляет 44 тыс рублей. Кроме того, почти половина домов в этом поселке предназначена для проживания военнослужащих согласно госконтракту застройщика с Министерством обороны.

Президент «Балтроса» Сергей Подобед в разговоре с Путиным заметил, что проект дался нелегко, потому что прецедентов такой массовой малоэтажной застройки в России до сих пор не было. В то же время теперь, набив руку на «Новой Ижоре», Подобед уверенно заявил, что компания способна в 2 раза ускорить темпы строительства. Он также поведал о новой сверхэкономичной технологии деревянных каркасных панелей, которая широко применяется в Скандинавии. Их производство требует гораздо меньше энергии.

Подобед подчеркнул, что подобные массовые застройки позволяют снизить себестоимость. По его словам». «Новая Ижора» обошлась в 26 тыс рублей за 1 кв.м, но эту цифру вполне можно снизить.

В ближайшее время в Петербурге может начаться реализация еще одного подобного проекта – коттеджного поселка «Славянка» в Пушкинском районе.
 

Спецпредложения
Мы рекомендуем!