Мы рекомендуем!
Спецпредложения

В 2009 году резких колебаний цен на недвижимость можно уже не ждать

1 октября 2009 г.

Представители «Универсальная Оценочная Компания» считают, что в 2009 году не стоит ждать резких колебаний цен на недвижимость. По мнению специалистов, в условиях относительной стабильности внешних экономических и внутренних политических факторов, ожидать каких-то серьезных изменений на рынке недвижимости в 2009 году практически бесполезно. Все участники рынка недвижимости будут сохранять выжидательную позицию и запланируют какие-то активные действия на 2010 год.

Вместе с тем, специалисты «Универсальной Оценочной Компании» считают, что показательным и определяющим для рынка недвижимости России будут первый и второй кварталы 2010 года. Это будет своеобразный момент истины, как для рынка недвижимости в целом, так и для отдельных его игроков – строительных компаний, агентств, собственников. Большинству из них придется сменить выжидательную позицию на действенную. 
 
Многое будет зависеть и от состояния кредитного рынка, наличия или отсутствия реальных ипотечных программ, как для покупки жилой, так и коммерческой недвижимости. Массовое возвращение доступных ипотечных предложений, в условиях низких цен на недвижимость, может в значительной степени подхлестнуть потребительский спрос и активизировать процесс совершения сделок на риэлтерском рынке. 

Спецпредложения
Мы рекомендуем!