Мы рекомендуем!
Спецпредложения

«Дачная амнистия» может быть продлена

18 мая 2009 г.

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен внести предложение о продлении сроков так называемой "дачной амнистии", в ходе которой граждане могут по упрощенной процедуре оформить права на дом и земельный участок.

По словам главы государства, в РФ примерно 20 млн. граждан, обладающие садовыми участками или огородами, состоят в различных объединениях. "При этом за последнее время, с тех пор, как закон вступил в силу, приблизительно 2,5 млн. человек узаконили свои права, то есть зафиксировали их", - отметил Д.Медведев.

Глава государства указал на то, что "дачной амнистией" воспользовались те, кто получил землю до вступления в силу Земельного кодекса и кто, по сути, пользовался ей на "птичьих таких правах, то есть у них никаких правоустанавливающих документов не было".
Д.Медведев подчеркнул, что сейчас ситуация меняется. "Конечно, есть проблемы бюрократического порядка, далеко не везде это делается так быстро, как хотелось бы людям, но, тем не менее, все-таки уже 15% дополнительного количества вот такого рода собственников узаконили свои права, и это очень важно", - отметил президент.

По его мнению, "наверное, важно, чтобы этот процесс не закончился в какой-то момент.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!