Мы рекомендуем!
Спецпредложения

«ПетроСтиль» освоит новое направление бизнеса

30 марта 2009 г.

Компания «ПетроСтиль» создала дочернюю структуру, которая займется управлением, эксплуатацией и обслуживанием жилых и коммерческих объектов в Петербурге и области, включая малоэтажные комплексы и обособленные дома. Руководителем фирмы «ПетроСтиль-Комфорт» назначен Михаил Самарев.

Так же компания готова разрабатывать интерьеры, заниматься ремонтно-отделочными работами, ландшафтным дизайном и комплексным озеленением территории с последующим обслуживанием.

Фирма согласна оказывать услуги в кредит. По словам менеджера по маркетинговым коммуникациям компании «ПетроСтиль» Виктории Шелпаковой, застройщик уже договорился с банками ВТБ и «Русский Стандарт», ведутся переговоры еще с несколькими кредиторами.

У «ПетроСтиля» уже есть опыт эксплуатации объектов недвижимости. В управлении компании — три собственных коттеджных поселка класса «люкс», а также два объекта фирмы DTZ.

«Управление и эксплуатация — бизнес сложный. Собственники работают только с известными компаниями, да и то если те готовы подвинуться в цене. Кроме того, сейчас не самый подходящий момент для выхода на рынок. Хотя появление нового игрока в любом случае позитивно для нашего бизнеса», — считает Наталья Скаландис, директор по управлению Becar Realty Group SPb.

«Этот своеобразный микс подрядной и управляющей компаний вполне имеет право на существование. На загородном рынке или в многоквартирных жилых домах в городе услуги новой УК наверняка будут востребованы. Но в офисном и торговом сегментах рынок уже сформирован», — говорит Олег Гришин, генеральной директор компании «ВМБ-Траст».

Спецпредложения
Мы рекомендуем!