Мы рекомендуем!
Спецпредложения

500 домовладений для жителей Ямало-Ненецкого АО

30 марта 2009 г.

Под Петербургом планируется строительство МЖК «Северное сияние» более чем на 500 домовладений для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. Инициатором проекта выступила администрация округа.

"Идею возвести рядом с каким-либо мегаполисом поселок для ямальцев, желающих перебраться на Большую землю, в Салехарде вынашивали уже давно. Изначально планировалось создать его под Екатеринбургом, однако не удалось приобрести подходящий участок. Выбор пал на Ленобласть", - поясняет Олег Контонистов, руководитель представительства ЯНАО в Петербурге.

Головным инвестором и подрядчиком выступает корпорация «Мегалит» — давний партнер ЯНАО. Компания уже приобрела 73 га земли в 17 км от Петербурга, недалеко от деревни Щеглово во Всеволожском районе. Сумма сделки не разглашается. Всего проект обойдется инвесторам примерно в 220 млн. долл. Сейчас идут переговоры с руководством Северо-Западного Сбербанка РФ для привлечения кредитов, идет поиск соинвесторов.

В поселке будут преобладать кирпичные коттеджи комфорт- и премиум-класса, плюс, проектируются таунхаусы и многоквартирные дома. Общая площадь застройки составит около 110 000 кв.м.

В комплексе будет представлена вся необходимая инфраструктура: детсад, торгово-развлекательный, спортивный и медицинский центры. В жилом массиве появится парк с искусственным водоемом.

Сейчас разрабатывается проект планировки территории. Приступить к стройке застройщик планирует во втором квартале 2010 г. и рассчитывают возвести комплекс за три — пять лет.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!