Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Трудности в реализации проекта?

13 ноября 2008 г.

Компания «Балтрос» пытается найти покупателей на квартиры в своем проекте "Новая Ижора" и предложила Минрегионразвитию выкуп квартир для социальных нужд , пишет «Коммерсантъ». Эксперты связывают это с трудностями в реализации проекта.

Однако министерство намерено поддерживать только региональных застройщиков, а петербургские компании не входят в их число, поэтому предложение «Балтроса» было отклонено.

Напоминаем, что «Новая Ижора» — крупнейший в регионе проект по застройке малоэтажным жильем. Комплекс стартовал в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». Проект предполагает инженерную подготовку территории площадью 285 га недалеко от Колпино, ее комплексную застройку односемейными жилыми домами площадью до 133 кв.м и таунхаусами с квартирами площадью 40 — 70 кв.м. Всего должно быть возведено более 500 тыс. кв.м малоэтажного жилья. Предположительно в новом районе будут проживать 15/20.тысяч человек.

Продажи квартир в проекте «Новая Ижора» начались весной этого года, но по словам нескольких петербургских брокерских компаний, темпы продаж существенно сократились, а долговая нагрузка компании значительна. Обращение к Минрегионразвития объясняется еще и тем, что местные власти вряд ли смогут помочь компании.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!