Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Под Гатчиной появится гольф-клуб

31 октября 2008 г.

Шведская компания CastorX Capital собирается вложить более 1 млрд евро в создание спортивно-развлекательного комплекса в Гатчинском районе. Основной его частью станет гольф-клуб.

О договоренностях по строительству комплекса, включающего помимо гольф-клуба весь набор услуг для отдыха, рассказал председатель областного комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Александр Соболенко. По его словам, комплекс будет построен на площади 560 га. Инвестиции в проект могут составить 36 млрд рублей, сообщает dp.ru.

По данным правительства Ленобласти, центр разместится около Сусанинского поселения, на пересечении трассы Пустошка - Вырица и реки Суйда. Под гольф-клуб и спортивно-рекреационный центр отводится 160 га. На остальной площади планируется построить коттеджи и инфраструктурные объекты: кафе, заправки и т.п. В российском представительстве компании CastorX Capital пока отказались от комментариев, из за ситуации с мировым финансовым кризисом, который может повлиять на реализацию проекта.

Один из основателей CastorX Магнус Менссон несколько лет назад, будучи генеральным директором компании Semren och Mensson Architectkontor AB, говорил об инвестициях в строительство гольф-клубов в Царском Селе и Гатчине.

О планах построить коттеджный поселок с гольф-клубом ранее заявлял "ПЛБ Холдинг". "Гольф-клуб, безусловно, увеличивает стоимость земли и жилья поблизости", - отмечает заместитель директора департамента консалтинга Colliers International Всеволод Щербаков. По его словам, инвесторы и раньше неохотно вкладывались в такие рискованные проекты, как парки азвлечений и гольф-клубы, а теперь, в условиях кризиса, их станет еще меньше. Тем более что проект рассчитан на элитный сегмент потребителей, которых в Петербурге немного, а значит, успех ждет того, кто воплотит проект первым.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!