Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Будущее за масштабным освоением территорий

3 сентября 2008 г.

На рынке загородного домостроения наступил этап масштабного освоения территорий и проектов со смешанным типом предложения - поделилась Наталья Пронина, заместитель директора отдела исследований элитной жилой недвижимости Knight Frank, в рамках форума PROEstate.

Так, по мнению эксперта, нынешний виток развития загородного рынка является достаточно предсказуемым, когда постепенно мы перешли от "точечной" коттеджной застройки и просто больших проектов к масштабному освоению территорий, а также от коттеджей класса "де люкс" к эконом и бизнес классу.

Такой переход стал возможен после того, как потребности покупателей с высоким уровнем дохода были в большей свой части удовлетворены. Именно поэтому, на сегодняшний день, действительно конкурентоспособными являются предложения масштабной застройки, в структуре предложения которой есть как коттеджи и таунхаусы, так и малоэтажные многоквартирные дома. При этом обязательными факторами для успешной реализации таких проектов является их месторасположение вблизи крупных магистралей, организация социальной инфраструктуры внутри и обеспечение рабочими местами как на территории комплекса так и в непосредственной близости от него.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!