Мы рекомендуем!
Спецпредложения

«Лучший выбор» от «Ленстройтреста»

2 сентября 2008 г.

Компания "Ленстройтрест", входящая в холдинг "Ленстройматериалы", принадлежащий бизнесменам Александру Аладушкину и Дмитрию Игнатьеву, инвестирует более 100 млн евро в новый проект квартальной застройки в городе Всеволожске, сообщает РБК daily. Так, в дополнение к уже заявленным проектам на 1,5 млрд долл. во Всеволожском районе еще один более мелкий жилищный комплекс будет реализован на участке в 4 га. Эксперты отмечают, что конкурентная среда, в которой окажется новая стройка, довольно агрессивна, но считают, что при правильной концепции жилье будет пользоваться спросом.

"Ленстройтрест" начинает строительство нового жилого квартала "Лучший выбор" на участке площадью 4 га в микрорайоне "Южный жилой район" Всеволожска, ближайшего пригорода Петербурга. Права на земельное пятно были закреплены за девелопером в договоре аренды с администрацией муниципального образования Всеволожска в конце 2006 года. Проектом предусмотрено строительство жилого комплекса площадью более 74 тыс. кв. м, состоящего из восьми жилых зданий высотой до 12 этажей. Предположительные сроки реализации до конца 2012 года. Инвестиции составят около 100 млн евро. Это будут заемные и собственные средства компании в соотношении 35 на 65%. Ожидается, что основным кредитором девелопера по данному проекту станет Северо-Западный банк Сбербанка России. Окупаемость, по мнению застройщика, составит четыре года.

Напомним, что до 2012 года во Всеволожском районе запланирован ввод примерно 170 тыс. кв. м жилых комплексов. Из последних анонсированных проектов — малоэтажный жилой квартал "Мистолово" от компаний RBI и "Петростиль" (ввод в эксплуатацию назначен на 2011 год), а также проект шведского строительного холдинга NCC для финского предприятия Nokian Tyres в районе Мельничный Ручей (ввод в эксплуатацию - 2013 год).

Как сообщалось ранее, "Лен­стройматериалы" анонсировали еще два крупных проекта в Ленобласти. В непосредственной близости от Всеволожска компания намерена построить на территории в 40 га 600 тыс. кв. м жилья эконом-класса, вложив в этот проект до 1 млрд долл. А еще 300—350 тыс. кв. м жилищной застройки компания возведет в Колпино.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!