Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Зенит отправится в Мистолово

11 июля 2008 г.

Ленобласть выделила футбольному клубу «Зенит» участок для строительства новой базы. Участок площадью в 20 га находится в районе деревни Мистолово, недалеко от известного горнолыжного курорта Охта-парка и рядом с городом. Построить базу планируется к 2011 году, сообщает "Фонтанка.ру". Этот год, скорее всего, будет посвящен подготовительным работам и проектированию, а 2009-й и 10-й годы уйдут на строительство.

Договор о том, что база петербургского футбольного клуба появится в Ленинградской области, был подписан еще летом 2006 года прежним руководством клуба. Однако постановление о выделении земли вышло только 25-го июня 2008-го. Зато теперь у петербургского футбольного клуба наконец появилась возможность создать современную инфраструктуру для подготовки футболистов к матчам.

При этом, ныне существующая тренировочная база в Удельной прекратит свое существование, потому что комплекс в Мистолово строится с учетом потребностей и основного, и дублирующего составов, и молодежной команды, которую сейчас создает «Зенит», и футбольной академии.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!