Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Столицей Ленобласти может стать Кудрово

11 марта 2008 г.

Сегодня на выставке-ярмарке инвестиционных проектов MIPIM в Канне власти Ленинградской области представят проект нового областного города Кудрова, развитием которого занимается компания Setl City, сообщает «Коммерсант». Областные чиновники предполагают сделать административным центром Кудрово, а не Уткину Заводь, как это анонсировалось ранее. До сих пор правительство, комитеты и парламент базировались в арендуемых у Петербурга зданиях.

Как стало известно Ъ, власти Ленобласти разместятся в новых зданиях в районе реки Оккервиль в поселке Кудрово. Администрация Всеволожского района области уже готовит постановление о выделении участка земли под строительство. Как рассказал Вячеслав Семененко, член совета директоров холдинга Setl Group (в него входит Setl City, которая является девелопером проекта), административные здания расположатся в зоне жилой застройки. Пока чиновники просчитывают площадь здания. Предположительно комплекс займет около 60 тыс. кв. м, однако, возможно, его увеличат и до 80 тыс. кв. м.

В 2008 году начнутся кадастровые работы и проектирование инженерных коммуникаций. Конкурс на проектирование будет объявлен в ближайшее время. Не исключено, что к участию в нем привлекут и зарубежных архитекторов. Проект будет полностью осуществляться на деньги региона. Пока на проектирование и начало строительства выделено 145 млн рублей.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!