Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Начинаются дорожные работы

1 февраля 2008 г.

На сложном участке дорог от Ладожского моста (съезд с Мурманского шоссе) до реки Мойки - 49/59.километры шоссе Петербург-Шлиссельбург планируют восстановить дорожное полотно.

Эта дорога хорошо известна местным жителям, так как таких ям и ухабов на наших дорогах еще надо поискать. Когда были проведены изыскания, то выяснилось, что столь сильному разрушению дорожного полотна во многом способствовало активное подтопление водами, текущими из болот (в свое время при строительстве двух микрорайонов Кировска перекопали все естественные стоки). Поэтому, по словам первого заместителя главы администрации Кировского района Владимира Блохина, чтобы привести эту трассу в порядок, понадобится устраивать дополнительное отведение воды.

Кроме того, проект предусматривает устройство тротуарных дорожек, оборудование новых автобусных остановок и замену системы освещения. Стоимость проекта - 292 млн рублей, то есть почти тридцать миллионов рублей на километр дороги.

Реализация проекта рассчитана на полтора года. В случае, если подрядчик успеет освоить средства, запланированные на 2008 год (а это порядка 180 млн рублей) и качество работ будет признано удовлетворительным, в Комитете по дорожному хозяйству и транспорту Правительства Ленобласти обещали привлечь заемные средства, чтобы завершить все работы в течение 2008 года.

Светлана Смирнова

Спецпредложения
Мы рекомендуем!