Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Большой автоспорт облюбовал Ленобласть

25 января 2008 г.

21–24 февраля 2008г. на территории горнолыжного курорта Игора пройдет шестая международная автомобильная гонка «Санкт-Петербург - Северный лес». В этом году «Северный лес» борется за право быть включенным в состав этапов мирового Кубка международных соревнований International Cup for Cross Country Bajas.

Помимо комиссии наблюдателей FIA (Federation Internationale de l'Automobile) в наш регион прибудет и Международная Автомобильная Федерация. Ее задача - оценить, достойна ли русская гонка войти в состав мировой серии.

С 2003 года автомобильная гонка «Северный лес» традиционно открывает спортивный сезон сильнейших российских гонщиков, выступающих в ралли-рейдах. Эти соревнования уже давно считаются одними из лучших и наиболее зрелищными из этапов российского чемпионата. В 2006 году «Северный лес» получил международный статус, в 2007-м на трассу «Северного леса» вышли зарубежные пилоты с мировыми именами - чемпион мира Кристиан Лавель, Жаки Буржан, 25-кратный участник «Дакара» Этьен Смулевичи и другие.

 Главная особенность гонки, которая в равной степени привлекает российских и иностранных участников, это снежно-ледовое покрытие трассы. Нигде в мире крупные соревнования по ралли-рейдам не проводятся зимой на таком покрытии. Снег, лежащий вокруг трассы «Северного леса», делает ее более безопасной для экипажей, а специально расчищенные дороги позволяют спортсменам развить высокую скорость, порой доходящую до 180 км/ч.

Представители оргкомитета утверждают, что они внимательно изучили опыт подготовки крупных автогонок, в том числе «Дакара», и уверены, что «Северный лес» на сто процентов готов войти в состав этапов мирового спортивного календаря».

Светлана Смирнова

Спецпредложения
Мы рекомендуем!