Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Изъятия земель для госнужд не избежать

17 января 2008 г.

Комиссия по экономике Законодательного собрания Ленобласти рекомендовала коллегам принять в первом чтении законопроект «О регулировании отдельных вопросов земельных отношений», который, в свою очередь, и содержит норму об изъятии земельных участков для госнужд.

В ходе рассмотрения документа депутаты обратили внимание на то, что сама процедура изъятия земель у собственников прописана не совсем понятно, то же самое касается и порядка исчисления и выплаты компенсации за него. А по мнению парламентария Геннадия Жирнова, законопроект, разработанный Леноблимуществом, вообще направлен против собственников участков. И все же, несмотря на несогласие ряда депутатов с предлагаемями нормами в законопроекте, комиссия рекомендовала принять документ в первом чтении.

Следует отметить, что ранее проект закона уже выносился на обсуждение депутатов профильной комиссии – по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, и получил отрицательную оценку. «Аграрная» комиссия сошлась во мнении, что закон, предусматривающий изъятие земли, в существующем виде принимать нельзя, его положения нуждаются в значительной доработке.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!