Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Финские строительные компании осваивают Ленобласть

24 декабря 2007 г.

Петербургская компания «ЮИТ Лентек» - дочернее предприятие ЮИТ, приобрела земельный участок под коттеджную застройку площадью  около 4 га в районе поселка Колтуши.

Планируется, что застройка территории начнется весной 2008 г. и будет реализована в форме совместного проекта ЮИТ и финских производителей домов, в рамках которого будет построено 28 малоэтажных заданий. Завершением строительства станет проведение жилищной выставки в конце лета 2008 г. Помимо ЮИТ в застройке территории примут участие компании Финндомо, Хонка, Вехасен Саха и ПЛ-Ракеннуттая.

На  первом этапе компания ЮИТ построит несколько отдельных двухквартирных коттеджей и таунхаусов, в которых в общей сложности будет 21 апартамент. Компания Финндомо запланировала строительство 12 коттеджей, а Хонка, Вехасен Саха и ПЛ-Ракеннуттая – по одному.

Все коттеджи будут выполняться из дерева с применением разных строительных технологий. Площадь квартир составит в среднем от 84 до 191 кв. м. Каждая будет иметь гараж, а также небольшой двор или сад. Как заявили представители финских строительных компаний, этот коттеджный поселок предназначен, прежде всего, для семей с детьми.

По завершении жилищной выставки осенью 2008 г. ЮИТ продолжит застройку участка. Помимо собственных жилищных объектов, ЮИТ отвечает за  инженерную подготовку территории и централизованное инженерное обеспечение, за работы по теплоснабжению, водоснабжению, а также электро- и газоснабжению.

Светлана Смирнова

Спецпредложения
Мы рекомендуем!