Мы рекомендуем!
Спецпредложения

СПб и Ленобласть интересны иностранному капиталу

20 декабря 2007 г.

На днях в Петербурге была зарегистрирована компания Sadko-Management. Основным направлением деятельности Sadko станет девелоперский бизнес в Ленобласти и Петербурге. В 2008 году ими планируется потратить около 100 млн долл. на покупку земли и объектов под реконструкцию, сообщает РБК daily.

Учредителями Sadko выступили пять западных инвесторов — физических лиц, в том числе собственник итальянской компании Cantoni Motor (производитель электродвигателей), владелец одной из крупнейших итальянских фирм по производству сельхозоборудования, а также представители нескольких швейцарских банков. На текущий момент названия других четырех компаний не раскрываются.

100-процентную «дочку» итало-швейцарского трастового холдинга, зарегистрированного в Люксембурге, возглавил бывший заместитель гендиректора «Рюрик Менеджмент» Альберт Фролов. Его заместителем стал бывший начальник департамента продаж ЗАО «Невский завод» Армен Торосян.

В ближайшее время Sadko рассматривает возможность приобретения участка площадью 45 га в Ленобласти, в пределах 40 км от города, для реализации проекта элитного коттеджного поселка. «Мы не будем замыкаться в границах Петербурга. Освоение региона кажется нам очень перспективным» — отметил г-н Фролов в своем сообщении РБК daily. «А в начале января мы завершим первую сделку по покупке комплекса зданий на Петроградской стороне под реконструкцию. Там предполагаем создать МФК «Садко-Центр», включающий бизнес-центр В+, торгово-развлекательные площади, а также новый жилой комплекс, строительство которого начнется в 2009 году.» — рассказал собеседник.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!