Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Автобус до Выборга будет ходить от Озерков, с Гражданки и Парнаса

17 декабря 2007 г.

Для удобства пассажиров междугородние автобусы, следующие по направлению Выборг-Санкт-Петербург, теперь  будут делать остановку на Парнасе, Озерках и Гражданском проспекте. Об этом сообщили директор Выборгского пассажирского предприятия «Транслайн» Юрий Киргинцев.

Старожилы, пользующиеся междугородним  автобусом, следующим по маршруту Санкт-Петербург-Выборг,  в последнее время испытывали настоящий стресс,  пытаясь  сесть на этот маршрут. А все потому, что остановки, откуда этот автобус отправляется, постоянно менялись.

Первоначально конечной остановкой автобусов, следовавших по направлению Выборг-Санкт-Петербург был Финляндский вокзал. Однако потом  петербургские власти не разрешили там  парковаться  междугородним автобусам. Поэтому остановку перенесли  сначала на Черную речку, потом на Гражданский проспект и в Озерки. А когда открылась новая станция — метро Парнас – пассажиров стали высаживать там. Но и до Парнаса автобус ходил недолго. Неожиданно для всех, конечным пунктом сделали Девяткино. 

Это вызвало недовольство большинства пассажиров.  А все потому, что многие пассажиры стали категорически отказываться ездить туда. Причина – находиться здесь было небезопасно из-за цыган, которые обирали здесь доверчивых граждан буквально до нитки.  И вот проблема разрешилась. Как сообщил Юрий Киргинцев, в результате  переговоров с комитетом по транспорту Петербурга, возобновлено движение автобусов до Парнаса. Более того, остановку автобус будет теперь снова делать и в  Озерках, и на Гражданском проспекте.

Светлана Смирнова

Спецпредложения
Мы рекомендуем!