Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Гатчинском районе игнорируют закон «О личном подсобном хозяйстве»

13 декабря 2007 г.

Гатчинская прокуратура проверила наличие муниципальных правовых актов по исполнению требований закона о личном подсобном хозяйстве. Проверкой установлено, что в нарушение ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» до настоящего времени не было издано никаких муниципальных правовых актов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, органы местного самоуправления  должны содействовать  развитию сельскохозяйственных производств и создавать условия для развития малого бизнеса. Ведь согласно федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», в их обязанности входит разработка и осуществление мер по развитию личных подсобных хозяйств и социально-экономическому развитию сельских поселений,  они должны определять форму, размеры и порядок поддержки личных подсобных хозяйств и обслуживающих их сельскохозяйственных кооперативов и иных организаций. Однако ничего этого в Гатчинском районе сделано не было.

По результатам проверки прокуратурой внесены представления об устранении выявленных нарушений закона в адрес глав администраций сельских поселений Гатчинского района Ленобласти.

Светлана Смирнова

Спецпредложения
Мы рекомендуем!