Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Горнолыжные курорты области пользуются популярностью

6 декабря 2007 г.

Горнолыжные курорты в Приозерском и Всеволожском районах Ленинградской области к новогодним и рождественским праздникам будут заполнены полностью.

Как сообщили в областном правительстве, в последнее время многие туристы, которые когда-то ездили отдыхать на горнолыжные курорты в Финляндию, предпочитают теперь это делать в Ленинградской области.  

Для привлечения туристов к активному отдыху на территории Ленинградской области комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике  в ближайшее время планирует создать оn-line систему бронирования отдыха, в том числе и горнолыжного. Тем более, что в регионе есть, что предложить любителям  зимних видов спорта. Так, только в Приозерском, Всеволожском и Ломоносовском районах оборудованы восемь горнолыжных курортов, получивших признание и популярность у профессионалов и любителей горных лыж и сноуборда: «Золотая Долина», «Игора», «Красное озеро», «Охта парк», «Северный склон», «Снежный», «Туутари-Парк» и «Юкки-Парк». Это современные базы с инфраструктурой для занятий горнолыжным спортом, где для туристов в большинстве случаях есть гостиница или коттеджи, ресторан или бистро, а  также другие элементы комфортного отдыха. 

При поддержке комитета в этом сезоне на территории региона пройдут: этап Кубка Европы по фристайлу, а также несколько этапов Кубков России по горным лыжам.

Светлана Смирнова

Спецпредложения
Мы рекомендуем!