Мы рекомендуем!
Спецпредложения

В области может не хватить земель под новое строительство

3 декабря 2007 г.

Недостаток земель под комплексное строительство в Ленобласти можно будет ощутить уже в будущем  году. Об этом заявил председатель  областного комитета по строительству Сергей Абрамчик.

По его словам, сегодня основная часть земельных участков в рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное жилье" в Ленобласти используется под индивидуальное строительство.  При этом застройка ведется там, где уже есть инженерно-подготовленные территории. В то же время, комплексное освоение земель с обеспечением полноценной социальной инфраструктуры почти не осуществляется.
По мнению Сергея Абрамчика, во многом это происходит по вине муниципальных образований, так как они не всегда ведут контроль за территориями  и владеют информацией о свободных земельных участках.  

В 2006 г. в рамках нацпроекта "Доступное жилье" в Ленобласти было построено 672 тыс. кв. м жилья. План на 2007 г. предусматривает возведение 750 тыс. кв. м жилья, из которых 547,7 тыс. кв. м (73% от плана) было построено за 9 месяцев текущего года. В том числе в январе-сентябре с.г. было построено 436,6 тыс. кв. м индивидуального жилья, что составляет почти 80% от общего количества возведенной жилой недвижимости.

Светлана Смирнова

Спецпредложения
Мы рекомендуем!