Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Прокуратура нашла в Петродворцовом районе незаконные постройки

30 ноября 2007 г.

В ходе проверки соблюдения требований действующего законодательства в сфере землепользования, которую провела прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга, установлено, что некоторыми гражданами нарушаются требования Гражданского кодекса РФ в части использования земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, на этих  территориях горожане самовольно установили контейнеры, гаражи, хозяйственные постройки. Помимо этого, на землях общего пользования были обнаружены склады строительных материалов. По мнению правоохранительных органов, это  привело к нарушению прав жителей Петродворцового района, которые в соответствии с законом могут свободно использовать земельные участки общего пользования в пределах, допускаемых законодателем.

По результатам проверки прокуратура района в порядке ст. 45 ГПК РФ направила в суд 17 исковых заявлений, обязав устранить нарушения действующего законодательства, и освободить земли общего пользования от самовольно установленных объектов.

В настоящее время суд удовлетворил требования прокурора по одному иску в полном объеме. По 6 искам граждане добровольно освободили земли общего пользования от самовольных построек, а 10 еще находятся на рассмотрении.

Соб. инф.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!