Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Ленинградской области не хватает топлива

15 ноября 2007 г.

В городах Луга и Приозерск, поселке Кузнечное, а также в двух поселениях Подпорожского района Ленинградской области заканчиваются запасы топлива. Как сообщили в областном парламенте, ориентировочно, топлива в этих населенных пунктах хватит до начала декабря.

За финансирование закупки топлива отвечают власти районные, а не областные. Но для того, чтобы продолжить отопительный сезон, администрациям этих муниципальных образований необходимы дополнительные средства, которых в их бюджетах нет. Цена за тонну мазута в 2006 году выросла с 3500 до 6000 рублей, что также вызвало сложности в проведении отопительного сезона в регионе и потребовало привлечения дополнительных средств областного бюджета. В течение 2007 года цена за тонну топлива выросла с 6000 до 9000/10000.рублей. Рост цен на этот вид топлива связан с общим ростом цен на нефть. Администрациям муниципальных образований этих населенных пунктов необходимо 112 млн. рублей только для того, чтобы обеспечить отопление в течение декабря - первой половины января 2007 года.

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области при рассмотрении областного бюджета в конце ноября рассчитывают внести соответствующие поправки. Они думают, что эти средства могут быть выделены из бюджета, поскольку в нем в настоящее время существует профицит в объеме свыше 6 млрд. рублей.

Светлана Смирнова

Спецпредложения
Мы рекомендуем!