Мы рекомендуем!
Спецпредложения

В Ленобласти создадут сеть причалов

9 ноября 2007 г.

Акционеры банка «Россия», «Северстали» и фабрики «ФОС-П» создают сеть причалов на Ладожском и Онежском озерах. Инвестиции превысят $10 млн., сообщает «Деловой Петербург».

Совладельцы всех трех компаний входят в наблюдательный совет реализующего проект закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФН) «Балтика». Стоит отметить, что основной акционер «АБ "Россия» – Юрий Ковальчук, сосед президента РФ Владимира Путина по дачному кооперативу «Озеро».

О проекте рассказал возглавляющий наблюдательный совет ЗПИФН Таймураз Боллоев, бывший президент «Пивоваренной компании "Балтика». В настоящее время он владеет швейной фабрикой «Труд» и ЗАО «Фабрики одежды Санкт-Петербурга» (ФОС-П). Боллоев лично инвестирует в сеть причалов.

Под первую якорную стоянку аффилированная с фондом компания «Лагуна» приобрела 5 га в Приозерске. К настоящему моменту в строительство на Ладоге вложены $2 млн, летом 2007 года заработал причал на 120–130 судов, говорит Таймураз Боллоев. После завершения строительства якорная стоянка (марина) будет включать площадку для зимнего хранения лодок, заправку, кафе, парковку, а общие инвестиции составят $5,5 млн.

Вторая марина с небольшой гостиницей будет построена в поселке Вознесенье на Онеге. Боллоев говорит, что инвесторы рассматривают и другие участки: для организации полноценного водного туризма марины должны располагаться на расстоянии «от заправки до заправки» судов.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!