Мы рекомендуем!
Спецпредложения

В Петербурге и Ленобласти может выпасть первый снег

2 ноября 2007 г.

По прогнозам синоптиков, в грядущие выходные температура воздуха опустится до своей климатической нормы, в городе и по области пройдет первый снег.

Как сообщает Gismeteo, в ночь на субботу, 3 ноября, ожидается неустойчивая погода — будет облачно с прояснениями, возможны дожди, столбики термометров будут находиться у отметки +3 градуса. К утру дождь прекратится, однако температура воздуха продолжит понижаться — днем будет около ноля.

Ближе к ночи с субботы на воскресенье вновь пойдут дожди, которые уже днем 4 ноября сменятся мокрым снегом. Температура воздуха при этом понизится до 0…-2, будет дуть северный ветер 5/9.м/с. Атмосферное давление будет расти и составит 759/761.мм ртутного столба.

В дополнительный выходной день, 5 ноября, осадки прекратятся, сохранится северный ветер, температура воздуха продолжит постепенно понижаться и к концу понедельника столбики термометров опустятся до -2…-4 градусов.

В связи с этим на дорогах Петербурга и Ленинградской области ожидается гололедица, местами сильная.

Ежедневно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области происходит в среднем от 500 до 600 дорожно-транспортных происшествий, а в день выпадения первого снега число ДТП возрастает приблизительно в 2 раза. Основной причиной этого становится неподготовленность автомобилистов, многие из которых меняют летнюю, зачастую «лысую» резину своего транспортного средства только после того, как снег уже выпал, сообщила пресс-служба ГИБДД.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!