Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Президент Ассоциации риэлторов переизбран на второй срок

2 ноября 2007 г.

Состоялось полугодовое отчетно-выборное общее собрание Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на котором прошли выборы Президента и Президента-Электа общественного объединения, по итогам Вячеслав Семененко (вице-президент Корпорации «Петербургская Недвижимость») и Екатерина Романенко (исполнительный директор ООО «ЭКОТОН») сохранили свои посты.

Кроме выборов первых лиц общественной организации, на собрании также был утвержден план действий на будущий год. В частности, риэлторы планируют продолжить работу по коллективному страхованию риэлторской деятельности. Как было заявлено, партнерское соглашение заключено с компанией «Спасские ворота», общий объем страховой ответственности превысит 10 млн долларов. Минимальный лимит ответственности составит 100 тысяч долларов.

По словам Вячеслава Семененко, следующий год пройдет под эгидой повышения квалификации профессионального уровня специалистов в сфере недвижимости и создания позитивного образа профессии РИЭЛТОР в общественном сознании, как социально значимой и ответственной сферы деятельности. Сегодня риэлторы зачастую отмечают недоверие к своей профессии со стороны потребителей, которое основано на случаях мошенничества и непрофессиональных действий «черных маклеров» и фирм-однодневок, которые предлагают свои услуги по демпинговым ценам. В свою очередь услуги компаний, входящих в Ассоциацию риэлторов СПб и ЛО, оказываются в четком соответствии с профессиональными стандартами, предъявляющими серьезные требования к содержанию и качеству риэлторской услуги. 

Ожидается, что  в 2008 г. возрастет внимание к сфере недвижимости со стороны государства и произойдет расслоение рынка риэлторских услуг, остаться на котором смогут самые конкурентоспособные компании. В связи с этим, особый упор Ассоциация сделает на совершенствование своих профессиональных стандартов и сертификацию компаний, входящих в объединение.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!