Мы рекомендуем!
Спецпредложения

«Зеленый крест» продолжает стоять на пути «Главстроя»

24 сентября 2007 г.

Экологи добились внимания властей

Природоохранная организация «Зеленый Крест», обеспокоенная планируемым строительством жилого массива в окрестностях Юнтоловского заказника, добилась проведения экологической экспертизы проекта. Напомним, компания «Главстрой», контролируемая Олегом Дерипаской, арендовала землю на берегу реки Юнтоловки, заплатив за нее более миллиарда рублей, и намерена построить здесь крупный жилой комплекс. Экологи считают, что строительство приведет к гибели Юнтоловского заказника.

В результате многократных обращений в органы власти экологи заручились обещаниями Комитета по строительству, Службы государственного строительного надзора и экспертизы, Комитета по градостроительству и архитектуре провести государственную экспертизу на предмет соотнесения предлагаемых проектов застройки с разрешенным в генплане города функциональным назначением территории. Кроме того, состоятся общественные слушания. Все это произойдет будущей весной, после 25 апреля – к этому сроку компания «Главстрой» должна завершить проекты планировки и межевания территорий.

Кроме того, экологи намерены провести собственную экспертизу проекта застройки. «Мы, безусловно, доверяем государственной экспертизе, - говорит председатель петербургского отделения «Зеленого Креста» Юрий Шевчук. - Но мы будем проводить также и общественную экологическую экспертизу проектов на всех стадиях работ».

Спецпредложения
Мы рекомендуем!