Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Всемирный банк реконструкции и развития выделил 4 млн.долл. на реставрацию объектов Царского села

17 сентября 2007 г.

Международный банк реконструкции и развития выделил 4 млн долл. на реставрацию объектов Царского села (Санкт-Петербург). Как сообщил генеральный директор музея-заповедника «Царское село», сумма была переведена на счет в текущем, 2007г. На выделенные финансовой структурой средства будут отреставрированы турецкая баня в Екатерининском парке, фасады павильона Эрмитаж, Эрмитажная кухня, а также будут восстановлены Эрмитажная роща и Рыбный канал. Работы по воссозданию канала завершатся уже в 2007г.

Тендер на предоставление этих средств был разыгран среди различных музеев мира.

Международный банк реконструкции и развития (МБРР), или Всемирный банк, был образован в декабре 1945г. и представляет собой центральную международную финансовую организацию. Структура предоставляет кредиты различным странам под проекты с высокой степенью экономической важности.

Государственный музей-заповедник «Царское село» — выдающийся памятник мировой архитектуры и садово-паркового искусства XVIII- нач.XX вв. В архитектурную группу музея входят здания, возведенные Франческо-Бартоломео Растрелли, Чарльзом Камероном, Джакомо Кваренги, Василием Стасовым и другими зодчими. На территории Екатерининского и Александровского парков общей площадью 300 га, где расположен музей-заповедник, расположено более 100 архитектурных сооружений.

По материалам www.estate.spb.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!