Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Москвичи выбирают Ленобласть

18 июня 2008 г.

За два года работы на рынке Санкт-Петербурга крупный московский землевладелец – корпорация «Знак», приобрела в собственность 2 тыс. га земли в Ленобласти. Часть угодий, примерно 600–800 га, будет отведена под малоэтажное жилье и логистические парки, плюс, в Ломоносовском районе на территории «Ломоносовского фарфорового завода» будет реализован проект бизнес-центра площадью 40 тыс. кв.м.

По словам генерального директора корпорации «Знак» Евгения Полякова, 30/40. (600/800.га) земель будут использованы под девелоперские проекты, а остальные участки переданы в аренду сельхозпроизводителям. Уже известно, что во Всеволожском районе будет развиваться проект коттеджного или малоэтажного строительства, а в Гатчинском — логистического комплекса. Сейчас же ведется перевод земель из сельхозназначения в земли ИЖС.

По сообщению «Коммерсанта», со ссылкой на «Петербургскую Недвижимость», на данных территориях может появиться около 2 млн. кв. м жилья, при том, что стоимость 1 га земли сельхозназначения во Всеволожском районе в среднем составляет 7 млн рублей, а в Гатчинском -- 2 млн рублей.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!