Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Приоритеты покупателей

18 апреля 2011 г.

Недорогие дома и инженерно-неподготовленные участки составляют основу сделок на рынке загородной недвижимости Петербурга.

Основываясь на данные проекта по обмену информации Ассоциации риэлторов СПб и ЛО, за минувший месяц 51 из 104 договор по продаже объектов загородной недвижимости пришлось на участки без инженерной подготовки средней стоимостью 330 тыс рублей за 10/12.соток. Выручка продавцов составила 17 млн рублей. Всего за март было реализовано 104 объекта общей стоимостью 263 млн рублей.

Если оперировать цифрами за прошедший квартал, то из 241 заключенной сделки 177 пришлось на участки (93 – без инженерной подготовки), 37 на таунхаусы и 27 на коттеджи. Доход от продаж составил 676 млн рублей.

Аналитики Ассоциации отмечают, что в текущем году заметно возрос спрос на таунхаусы, которые до сих пор особо не привлекали покупателей. Средняя сумма сделки по таким объектам – 2/3.млн рублей. Подобными предложениями располагают поселки «Золотые ключи», «Токари-лэнд» и «Кивеннапа». Наибольшее количество таунхаусов было куплено в феврале – 17. Самые покупаемые коттеджи стоят до 6 млн рублей.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!