Мы рекомендуем!
Спецпредложения

На строительство скоростного трамвая претендуют пять компаний

6 июня 2018 г.

В городском Комитете по инвестициям назвали пять компаний, которые хотят заняться строительством линии скоростного трамвая в Петергоф.

В числе кандидатов на заключение соглашения с городским правительством — ООО «АйСиЭй ЛТ», ООО «Трамвайная компания Северной столицы», ООО «АКК», ООО «Третья концессионная компания», ООО «Проектно-инвестиционная компания А». Победителя выберут до 20 июня, соглашение будет заключено сроком на 30 лет. Стоимость контракта составляет 14,4 млрд рублей. Выбранный подрядчик будет отвечать за строительство, перевозку пассажиров, а также содержание трассы и подвижного состава.

Линию скоростного трамвая планируется проложить между станцией метро «Кировский завод» и городом Петергофом. Строительство разделено на две очереди.

В рамках первой очереди планируется строительство линии от существующих трамвайных путей по улице Маршала Казакова, Балтийскому бульвару, улице Маршала Захарова и проспекту Героев до Петергофского шоссе протяженностью 6 километров. В последующие 3 года рельсы проложат от существующих путей на Петергофском шоссе до Петергофа. Для первого этапа потребуется 11 трамваев, для второго — ещё 8.

Источник: bn.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!