Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Сестрорецкие дачи станут центрами досуга

27 сентября 2017 г.

Созданная комитетом имущественных отношений Петербурга компания «Авенариум+» представила концепцию развития Сестрорецка. По ней 44 исторических здания будут восстановлены и приспособлены под досуговые центры.

Как сообщает 26 сентября пресс-служба Курортного района, в этой концепции нашлось место для детских, спортивных зон и мест для отдыха пенсионеров. Так, дача Людомира Змигродского на улице Андреева, дом 3, будет восстановлена и использована как центр отдыха и досуга пожилых людей. В 12-м доме по этой же улице — на даче Важевской, будет центр профессий и ремесел для детей, музей «Изба непотерянного времени».

Еще два объекта разместятся на улице Григорьева — дача Кречева в доме 18 станет музеем, где разместятся частные коллекции, а дача Кривдиной в доме 16 будет интеллектуальный клуб. Неподалеку от железнодорожной станции «Разлив» на улице Коммунаров появится зона квестов и театральная студия, семейный центр настольных игр, скейт-парк и скалодром. В этом же районе появятся спорт-отели, прокат спортивного инвентаря и кафе. На пляже «Белая гора» будет построен центр водных видов спорта.

Как ранее писала «Фонтанка», «Авенариум» уже объявлял конкурс на реставрацию загородного дом Ф. Р. Витцеля на Парковой, 14, лит. А — согласно концепции, там будет расположен «Детский оздоровительный комплекс Авенариум». На это здание и еще две дачи из бюджета было выделено 14 миллионов рублей. На плане есть несколько зон, где будут расположены отели. Так, дача доктора Цвета на набережной реки Сестры станет кафе, а дома рядом с ней апарт-отелями. На Ермоловском проспекте, дом 12, появится трехзвездочный отель. Часть пляжа будет застелена деревянным настилом, от которого будет отходить пирс с маяком.

Источник: fontanka.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!