Мы рекомендуем!
Спецпредложения

В Ленобласти построят город-курорт

26 июля 2017 г.

В Гатчине создадут крупнейший в Европе город-курорт Gatchina Gardens площадью 620 га.

По состоянию на июль 2017 года завершена государственная экспертиза первого строительного этапа на территории в 100 га — автомобильных дорог и проездов, инженерных сетей и первых объектов недвижимости. Реализацией проекта занимаетсяшведская компания CastorX Capital.

Комплексная инженерная подготовка территории будущего города курорта включает: автомобильные дороги и проезды общей протяженностью 8 километров с туннелями, пешеходно-велосипедные трассы, комплексные сооружения хозяйственно-бытового стока, три котельных, ливневая канализация, станция водоподготовки артезианской воды для водоснабжения проекта, объекты энергообеспечения и другое.

Также в рамках первого инвестиционного этапа запланировано строительство трёх муниципальных детских садов и одного коммерческого, а также общеобразовательной школы по программе «Социальные объекты в обмен на налоги».

Размер инвестиций первого этапа по предварительным оценкам составляет 30 млрд рублей.

В рамках первого инвестиционного этапа построят три муниципальных детских сада и один коммерческий, а также школа. С правительством Ленинградской области подписан договор по программе «Социальные объекты в обмен на налоги».

«Проектируем и строим с учётом социальных запросов региона, помня о своих обязательствах. Мы позитивно оцениваем тот факт, что правительство выбрало именно Гатчину в качестве новой столицы региона. Это позволит укрепить самостоятельность Ленинградской области как агломерации, комплексно развивать новые инвестиционные проекты. Гатчина достойна статуса столицы, ведь в своей истории она исполняла эту роль дважды», — прокомментировала Наталья Осетрова, генеральный директор проекта Gatchina Gardens.

Источник: poselkispb.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!