Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Горячая линия: определение кадастровой стоимости объектов недвижимости

25 января 2017 г.

31 января, во вторник, состоится горячая телефонная линия «Вопросы определения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества». Заявители смогут обратиться в кадастровую палату с вопросами по обозначенной теме с 11:00 до 13:00 мск по телефону +7 (812) 384-10-86.

Кадастровая стоимость – это расчетная величина, которая определяется в результате государственной кадастровой оценки объектов недвижимости с учетом их классификации по целевому назначению.

На вопросы граждан ответит начальник отдела определения кадастровой стоимости Денис Евгеньевич Шереметьев. Во время телефонной консультации заявители смогут задать вопросы о порядке определения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества: заказчиках работ и методиках определения кадастровой стоимости.

Кроме того, можно будет узнать:

— как оспорить кадастровую стоимость недвижимого имущества;

— как получить информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости;

— о порядке исчисления налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости.

Обращаем внимание, что тематические горячие линии проводятся в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области каждый первый вторник месяца.

Напомним, что с 1 января 2016 года  кадастровая стоимость является основой для исчисления суммы налога физических лиц в отношении принадлежащего им недвижимого имущества. Такой порядок предусмотрен Областным законом Ленинградской области от 29.10.2015 № 102-оз «О единой дате начала применения на территории Ленинградской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения».

                 Телефон «горячей линии» +7 (812) 384-10-86 (с 11:00 до 13:00 по мск).

 

 Источник: Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области

 

Спецпредложения
Мы рекомендуем!