Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Губернатор Ленобласти встретился с жителями Тихвина

18 августа 2016

На встрече с тихвинцами 17 августа Александр Дрозденко обсудил самые насущные вопросы города.

Теплоснабжение Тихвина

— Это был первый и главный вопрос, когда я впервые приехал в Тихвин в статусе губернатора. Мне дали каску и отвели в котельную, предупредив, что сверху может упасть штукатурка и разрушенные конструкции. Сегодня мы полностью завершаем строительство новой котельной, мощностью 209,6 мегаватт, сетей инженерно-технического обеспечения и участков магистральных и внутриквартальных тепловых сетей города протяженностью 44 километра. Запуск центральной котельной планируем на 9 сентября.

Спортивные объекты

— В сентябре совместно с Газпромом начнётся строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе. Новую спортплощадку получат ученики гимназии №2.

Детские сады

— По обращениям тихвинцев областью выкуплен детский сад, находившийся в собственности ОАО «РЖД». Сейчас там ведутся ремонтные работы, сад начнёт работу до конца года. Сегодня ставим задачу и понимаем как её решать — полностью ликвидировать очереди в детские сады в Тихвине до конца 2018 года.

Ремонт домов культуры

— В программе нынешнего года — проведение капитальных ремонтов в поселковых домах культуры в Шугозере и Красаве.

Борьба с борщевиком в Тихвине

— У области есть программа. Ежегодно на борьбу с сорняком выделяем 70 млн рублей на агротехнические и химические средства против борщевика. В населенных пунктах собственник земли определён, проводить мероприятия можно и нужно. От Тихвина ждем заявку в программу 2017 года. Дополнение от администрации Тихвина: провели обследование мест скопления борщевика, заявку готовим.

Газификация

— Вопрос обеспечения газом как частных домовладений, так и целых поселков — один из самых часто задаваемых во время рабочих поездок. Между тем, в планы газификации, которая в настоящий момент достигает 70 процентов, вмешивается «третья» сила: конкурсы на проведение работ останавливаются по формальным причинам. В XXI-м веке жить без газа — неправильно. Но, когда мы объявляем конкурсы, чтобы решать этот вопрос, по запросам фирм-однодневок антимонопольная служба блокирует их проведение. Потом разбирательства, суды, которые, кстати, мы выигрываем, повторное объявление процедуры... А время уходит, и люди справедливо жалуются. Создается впечатление, что далеко не всем нужна газификация Ленинградской области.

В школе поселка Шугозеро нет преподавателей по физике и математике, на перевод детей мы не согласны

— Ответ председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области: преподаватели вышли на пенсию в плановом режиме. Сейчас администрацией поселения было принято решение о предоставлении жилья учителям, есть претенденты на занятие вакантных должностей, до 1 сентября школа будет укомплектована.

Капремонт

— В капремонте не нужны половинчатые решения, когда сначала делается кровля, через пять лет канализация, ещё через десять — перекрытия. Получается, что все время занимаемся капремонтом и не получаем результата. Объектом надо заниматься один раз, но комплексно. Дополнение от комитета по ЖКХ: дом по адресу: Тихвин, ул. Красная, 11 при наличии заявки от муниципального образования будет включён в областную краткосрочную программу капремонта.

Оплата труда работников коммунальных служб
— Сейчас много висит предвыборных лозунгов — обещают увеличить в 2 раза зарплаты и пенсии, я никогда так не скажу, потому что хорошо знаю ситуацию с зарплатами. Но минимальная зарплата в регионе будет соответствовать прожиточному минимуму в 2017 году, — такие обязательства беру на себя как губернатор. Сейчас с 1 сентября увеличиваем минимальный уровень оплаты труда работников бюджетной сферы (с учетом всех выплат) до 10250 рублей.
Я поручу комитету по труду и занятости проверить начисление зарплаты в коммунальных службах Тихвина и Тихвинского района.

Стела воинской славы
— Правительством Ленинградской области будет оказано содействие в установке барельефов на стелу Города воинской славы в Тихвине из средств резервного фонда.

Источник: lenobl.ru


← В Выборге выступит Чичерина

«Красный бор» закроют в 2025 году →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x