Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Жители Воронцово отстаивают право на чистую землю

31 марта 2016 г.

В марте прошли общественные слушания для жителей Выборгского района. Правительство ЛО ищет новую территорию для свалки мусора и один из рассматриваемых вариантов — это карьеры в районе п. Воронцово.

Владельцы песчаных карьеров «Воронцовское» и «Воронцовское-2» разработали проект рекультивации карьера, который возмутил жителей, а это около 10 000 человек. Как известно, рекультивация карьера — это обязательная мера для восстановления местности, на которой находится карьер. Но вместо того, чтобы провести комплекс работ, нацеленных на экологическое восстановление участка, владельцы предложили это место для организации площадки по сбору мусора и заполнить карьер отходами V класса опасности. Это неминуемо нарушит экологию одного из престижнейших районов ЛО.

Владельцы карьера не ожидали того отпора, который оказали жители района. Рядом с карьером находится множество жилых комплексов. По словам представителя компании «Кивеннапа», жители заняли активную позицию, создав петицию против данного проекта, а также выразили свое несогласие на прошедшем 29 марта общественном слушании по данному вопросу, которое посетили около 500 человек. Скорее всего после слушаний под площадку для мусора придется искать другую территорию. «От себя мы уверены, что мнение жителей будет учтено, и готовы поддержать их в борьбе за чистую природу», — сказал представитель Рощинского муниципального образования.

Источник: poselkispb.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!