Мы рекомендуем!
Спецпредложения

В Кингисеппе запустят производство аммиака

26 августа 2015 г.

28 августа в 12.00 на территории промышленной зоны «Фосфорит» (Кингисепп, Ленинградская область) состоится церемония закладки капсулы в ознаменование начала строительства нового производства аммиака компании «ЕвроХим».

В мероприятии планируется участие временно исполняющего обязанности губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, генерального директора АО «МХК «ЕвроХим» Дмитрия Стрежнева, а также руководства Кингисеппского района. В рамках церемонии закладки капсулы состоится шоу строительной техники и запуск обратного отсчета до ввода предприятия в эксплуатацию.

Компания «МХК «ЕвроХим» совместно с известными зарубежными компаниями реализует в Кингисеппе крупный проект по строительству нового высокотехнологичного предприятия по производству аммиака. Объем инвестиций в новый проект компании «ЕвроХим» составит около 1 млрд долларов.

В рамках проекта предусмотрено строительство установки синтеза аммиака (NH3), склада жидкого аммиака, создание инфраструктуры и объектов логистики. В планах компании создать к 2018 году производство с мощностью 1 млн тонн в год товарного аммиака. В качестве сырья будет использован природный газ, извлекаемый из воздуха азот и вода. Проект реализуется в границах существующей промышленной зоны предприятия ООО «ПГ «Фосфорит» (также входит в состав «МХК «ЕвроХим») и в границах существующей санитарно-защитной зоны.

Источник: Poselkispb.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!