Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Полигон «Красный бор», возможно, прекратит существование

5 июня 2015 г.

В ходе рабочего совещания, которое провел сегодня ВРиО губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко, были представлены тезисы, выработанные специальной рабочей группой, созданной при Общественном экологическом совете Ленинградской области и комитете государственного экологического надзора. На рабочем совещании председатель областного комитета государственного экологического надзора Евгений Андреев представил Александру Дрозденко предложения по комплексному экологическому обследованию территории полигона и по возможным технологиям обезвреживания накопленных отходов.

Главное условие, по мнению экологов и специалистов областной администрации, — окончательное закрытие полигона и прекращение им приема отходов (сейчас его деятельность приостановлена решением прокуратуры на 90 дней). Накопленные за 45 лет отходы должны быть переработаны с помощью природосберегающих безопасных технологий. Добавим, что на днях прокуратурами города и области принято коллегиальное решение об усилении контроля за деятельностью ГУПП «Полигона «Красный Бор».

ВРиО губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко также попросил Евгения Андреева принять участие в митинге, который пройдет 6 июня в Никольском.

Источник: Poselkispb.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!