Мы рекомендуем!
Спецпредложения

В поселке Кондакопшино перезахоронили останки солдат времен ВОВ

20 июня 2014 г.

20 июня 2014 г. в поселке Кондакопшино состоялась церемония захоронения останков бойцов Красной армии, обнаруженных в ходе поисковых работ. В будущем компания «Старт Девелопмент» построит в Пушкинском районе город-спутник «Южный».

Отдать дань уважения и предать земле останки воинов приехали представители администрации Пушкинского района, члены отрядов «Ингрия» и «Юнит», проводивших поисковые работы, а также ветераны ВОВ, члены городских ветеранских и молодежных организаций, учащиеся.

Раскопки в Кондакопшино проводятся под эгидой Межрегионального общественного фонда по увековечению памяти погибших при защите Отечества поисковым отрядом «Ингрия» в сотрудничестве с компанией «СТАРТ Девелопмент», которая планирует в течение 19 лет построить на этой территории город-спутник «Южный».

Работы были начаты в прошлом году, когда поисковики исследовали с помощью металлоискателей и щупов порядка 20 га. В этом году поисковые исследования возобновились в апреле, сейчас «Ингрия» прошла порядка 60 га. В целом за этот год отряд планирует исследовать около 80 га, в следующем году — примерно 100 га. Работы ведутся на территории первой очереди города-спутника «Южный».

Источник: Poselkispb.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!