Мы рекомендуем!
Спецпредложения

На месте «Южного» возобновились поисковые работы

15 апреля 2014 г.

Исследуемую территорию разделили на участки и теперь обследуют металлоискателями и щупами. С начала этого месяца отряд «Игрия» уже обследовал более 10 гектар территории, в сентябре и октябре 2013 года было осмотрено 20 га. Всего в этом году запланировано исследование 80 гектар будущего города.

Поисковики находят остатки боеприпасов (стрелянные гильзы, хвосты от минометных мин советского и немецкого производства, ржавые ручные гранаты и фрагменты танка) и домашнюю утварь из домов времен Великой Отечественной войны.

«Архивные исследования и раскопки показали, что в 1941 и в 1944 годах в районе деревни Кондакопшино были скоротечные бои, стороны потеряли в них относительно небольшое число солдат, а похороны были организованы значительно лучше, чем в современном Кировском районе Ленобласти. Возможно, в Кондакопшинском лесу больше шансов найти останки солдат. Мы планируем исследовать и эти участки. Но пока ключевая задача «Ингрии» в Кондакопшино – полностью обследовать территорию первой очереди города-спутника. Ведь только после этого на этой земле можно будет проводить изыскательские и строительные работы», — рассказал Евгений Ильин, командир «Ингрии», доцент истфака СПбГУ.

Источник: Poselkispb.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!