Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Решается вопрос о создании вредного производства в Красном Бору

4 февраля 2014 г.

Председатель комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности 47 региона Михаил Козьминых выразил беспокойство относительно планов размещения производства. В свою очередь руководитель городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Валерий Матвеев сообщил, что на сегодняшний день соответствующих решений не принималось, никакой технической проработки вопроса не существует.

Дело в том, что профильным ведомствам Администрации Санкт-Петербурга было поручено рассмотреть возможность переноса проектируемого завода из Горелово в Красный Бор, оценив целесообразность такого решения с технической точки зрения и с учетом возможностей инвесторов.

Как заметил Михаил Козьминых, создание в Красном Бору производства возможно лишь при согласии жителей поселка, а также после проведения всех необходимых экспертиз.

«Мы прекрасно понимаем обеспокоенность жителей Красного Бора. Совсем недавно нам удалось закрыть нелегальную свалку под их окнами. И теперь не может не волновать судьба полигона опасных отходов, ведь там еще предстоит построить завод по их переработке — мы этого давно ждем от Санкт-Петербурга. Понятно, что сегодня проекта завода по сжиганию медицинских отходов нет даже на бумаге. Но мы будем тщательно отслеживать каждый шаг, чтобы защищать права жителей Красного Бора». — добавид председатель областного комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти.

Источник: Poselkispb.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!