Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Заказнику «Колтушские высоты» быть!

29 января 2014 г.

В совещании, посвященном заказнику, приняли участие профильные комитеты областной администрации, представители муниципалитетов, инициативной группы жителей, собственники, а также арендаторы земельных участков.

«Еще в 2012 году я публично заявил о поддержке создания особо охраняемой природной территории «Колтушские высоты», — рассказал губернатор. — Это позволит сохранить уникальный природный и исторический ландшафт и прекратить дальнейшие споры об освоении этой территории. К сожалению, работа ведется очень медленно. Здесь целый клубок интересов, и необходимо оптимальное решение», — добавил глава региона.

Большая часть создаваемой природоохранной территории «Колтушских высот» — это земли лесного фонда, однако непонимания появились относительно оставшихся участков — муниципальных земель и земель сельскохозяйственного назначения.

Сложности возникают и по участкам, на которые имеются права собственности. В их числе находится земля, принадлежащая федеральному фонду содействия развития жилищного строительства.

«Очевидно, что итоговое решение не может устроить всех, — заметил глава Ленобласти, — моя позиция проста: необходимо отстаивать интересы граждан. Территория и так нагружена застройкой. Уже сейчас есть проблемы по дорогам, детским садам, обеспечению водой». Губернатор также добавил, что муниципалитет не будет расширяться за счет земель лесного фонда и сельхозземель. «Понятно, что решения по ним принимают муниципалы, но в таком случае областное правительство не выделит ни копейки на развитие территории. Те, кто строит и покупает дома, тоже должны это понимать» — подчеркнул Александр Дрозденко.

Источник: Poselkispb.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!