Мы рекомендуем!
Спецпредложения

В период новогодних каникул может вырасти на 15% количество краж

20 декабря 2013 г.

По данным полиции, за период с января по ноябрь 2013 года органами внутренних дел рассмотрено 25,83 млн. заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях, что на 7,2% больше, чем за  одиннадцать месяцев 2012 года. 

Примечательно то, что чуть меньше половины всех зарегистрированных преступлений, а именно 46,5%, составляют хищения чужого имущества. Чаще всего это кражи – 847,5 тыс., грабежи – 84,7 тыс., разбои – 14,8 тыс. Каждая четвертая кража сопряжена с незаконным проникновением в жилище, помещение или иное хранилище.

В канун новогодних праздников количество краж стремительно растет: многие горожане уезжают отдыхать и оставляют без присмотра имущество и ценности.

Специалисты дают следующие рекомендации по обеспечению безопасности собственного жилья:

  1. Заключите договор на охрану квартиры (коттеджа) полицией. После поступления сигнала на пульт, группа задержания вневедомственной охраны приезжает на место происшествия в короткий срок (как правило, до 10 минут).
  2. Создайте эффект присутствия, если уезжаете из города на новогодние праздники: зашторьте окна, включите свет в одной из комнат и т.д.  Помните: 45% квартирных краж совершаются людьми, которые долго и тщательно выбирают квартиру, следя за ней. 
  3. Установите решетки на окнах (если вы проживаете на первом или верхнем этаже). При этом решетку лучше ставить внутри помещения, а не снаружи.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!