Мы рекомендуем!
Спецпредложения

В Петербурге состоится саммит «Пригород»

15 ноября 2013 г.

21/22.ноября в Петербурге пройдет крупное деловое мероприятие для участников рынка загородной недвижимости – VII саммит «Пригород». Его итоговая пресс-конференция будет посвящена ситуации на рынке жилья в регионе, его перспективам, проблемам и тенденциям.

Ежегодный оборот «квартирного» рынка пригородной недвижимости оценивается в 71/72.млрд рублей, еще 10/12.млрд – сделки с односемейными домами и участками. Такие показатели придают рынку жилья статус одного из локомотивов экономики региона. 

Участники саммита - чиновники и представители крупного бизнеса - обсудят самые актуальные темы: вопросы оценки реального спроса и предложения, проблемы адекватности исходных данных для бизнес-решений, планы по модернизации транспортного узла. Непременно прозвучит тема «многоэтажных пригородов», также участники коснутся вопросов взаимодействия власти и бизнеса. Планируются дискуссии о технологиях, в том числе – энергоэффективных.

Будут рассмотрены факторы, препятствующие развитию ипотеки в загородной недвижимости. Так, в пленарном заседании «Земля и право» примут участие представители банков: ВТБ 24, «ЖилФинанс» и «Райффайзенбанка», которые прокомментируют ситуацию с загородной ипотекой и дадут исчерпывающие ответы на вопросы. Возможности ипотеки в деле привлечения клиентов хорошо известны. Девелоперы получают возможность финансировать объект, не выводя собственные средства, агентства недвижимости - отличный инструмент продаж, а клиенты обретают дополнительные финансовые возможности планировать затраты.

В числе приглашенных спикеров: вице-губернатор ЛО Георгий Богачев; председатель Комитета по строительству ЛО Николай Крутов; председатель КАГ ЛО Евгений Домрачев; председатель Кадастровой палаты СПб Даниил Пильдес; представители областного и городского Управлений Росреестра; специалисты ГУИОН, чиновники из Минэкономразвития.

В работе саммита примут участие руководители ведущих компаний, работающих в пригородной зоне: HONKA, FreeDom, «ЛенРусстрой», «Стинком», «ПулЭкспресс», «Ленстройтрест», «Адвекс», АН «Итака», ИСК «Константа» и многие другие.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!