Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Загородная недвижимость Ленобласти составляет конкуренцию зарубежной

22 ноября 2013 г.

Интерес к покупке недвижимости в Финляндии и в Прибалтике смещается в сторону покупок в Ленобласти. Такое мнение озвучили эксперты Коллегии профессиональных девелоперов на Саммите «Пригород».

«Речь идет о частных домовладениях, - уточнила Светлана Невелева, эксперт КПД, советник руководителя ГК «Стинком», - мы отмечаем возросший интерес покупателей, имеющих недвижимость за границей, к предложению в Ленобласти». На это есть несколько причин, пояснили в Коллегии.

Основной момент – изменилось отношение покупателей к рынку загородной недвижимости в Ленобласти. Результат опроса посетителей одной из крупнейших отраслевых выставок показал, что люди, имеющие недвижимость в странах Балтии и Скандинавии, присматриваются к местному предложению. Из этого можно сделать вывод, что на сегодняшний день рынок стал более прозрачным и понятным для потенциальных покупателей.

Второй причиной является вложение активов – при покупке дома в Ленобласти вероятность того, что он будет жилым, и семья станет посещать его чаще, гораздо выше, нежели при идентичной покупке, но за границей. Такие дома часто стоят пустыми, не смотря на то, что обошлись своим хозяевам дешевле.

И третья причина – нельзя назвать ее основополагающей, но она имеет место быть – некоторым категориям чиновникам, занимающим государственные и муниципальные должности, военнослужащим,  сотрудникам внутренних ведомств, их супругам и несовершеннолетним детям запрещается иметь в собственности недвижимость и банковские счета за рубежом.

«Раньше объекты в Ленобласти были довольно проблемными в вопросах охраны отдыха и имущества, сегодня этот вопрос стоит не так остро. И мы видим соответствующий результат», - подвела итог г-жа Невелева.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!